Metode Mudah untuk Diet Diabetes yang Dapat Meningkatkan Tekanan Darah

Bagi orang dengan diabetes, mereka sensitif terhadap sodium karena dapat meningkatkan tekanan darah dan menimbulkan masalah disamping kondisi diabetes mereka. Kurang sodium dalam tubuh dapat membantu mempertahankan sedikit air dan kurang cairan di pembuluh darah dan membiarkan aliran darah menerapkan sedikit tekanan pada tubuh. Mari kita lihat beberapa cara orang dengan diabetes dapat melakukan rencana diabetes mereka untuk membantu memperbaiki tekanan darah.

Selalu mencicipi makanan Anda terlebih dahulu sebelum menambahkan terlalu banyak perasa. Jika Anda menemukan makanannya hambar, Anda kemudian bisa menaburkan sedikit garam atau kecap untuk bumbu. Namun, jangan terlalu banyak menambahkannya.
Cobalah hindari garam atau garam dengan produk sebagai bumbu makanan. Anda bisa mencoba perasa hebat lainnya seperti merica, rempah-rempah, jus jeruk nipis atau bawang merah dan bawang putih. Menambahkan jus lemon ke sayuran dan salad dapat membantu meningkatkan rasa tanpa perlu menggunakan garam.
Jika Anda membeli bumbu dari supermarket, cobalah untuk mendapatkan bumbu bebas garam tersebut. Beberapa bumbu seperti garam bawang putih mengandung banyak garam, jadi pergilah ke bawang putih atau bawang putih segar untuk pilihan yang lebih sehat.
Saat makan di luar, mintalah makanan untuk disiapkan tanpa atau dengan sedikit garam, dan mintalah piring saus sehingga Anda bisa menambahkan rasa pada makanan Anda sendiri.
Saat membeli makanan kemasan atau kaleng, baca labelnya sebelum Anda membeli. Carilah mereka yang tidak diberi garam atau sodium rendah.
Biasanya, makanan kemasan mengandung kandungan garam lebih tinggi. Makanan alami pasti pilihan yang lebih baik. Namun, kami selalu mengolah makanan sebagai bagian dari makanan kami. Jadi apa yang bisa kita lakukan untuk menjauhi sodium dan menjaga diet diabetes kita tetap sehat? Kuncinya adalah label makanan. Label makanan dapat memberi Anda informasi penting yang dapat membantu Anda memilih makanan yang tepat. Saat ini, sebagian besar makanan olahan memiliki label yang menunjukkan:
Ukuran penyajian standar.
Kalori dan kalori dari lemak di setiap porsi.
Daftar nutrisi dan bahan dalam makanan.
Jumlah nutrisi harian yang direkomendasikan dalam makanan.
Hubungan antara makanan dan penyakit apapun dapat mempengaruhi. Misalnya, beberapa makanan tidak disarankan untuk digunakan anak-anak.
Dengan membaca labelnya, Anda bisa mengetahui jumlah kalori, lemak, karbohidrat, dan sodium dalam makanan Anda. Dengan cara ini, ketika Anda melakukan rencana diet diabetes Anda, Anda dapat merencanakan jenis makanan apa yang harus dimakan lebih sedikit dan makanan apa yang baik untuk Anda. Untuk beberapa makanan, Anda punya pilihan merek yang berbeda. Dengan membandingkan informasi pada label, Anda dapat memilih merek yang lebih sehat dan lebih sesuai untuk rencana diet diabetes Anda agar tekanan darah Anda tetap turun. Informasi label makanan membantu Anda mencatat jumlah nutrisi, garam, dan lemak yang Anda makan setiap hari, dan informasi ini sangat penting untuk rencana diet diabetes yang sehat.
Jadi, mulailah membuat perubahan kebiasaan makan Anda dan lakukan tindakan untuk melihat apa yang Anda makan. Bahkan dengan diabetes, Anda juga bisa hidup sehat.